太阳娱乐集团tyc网址-亚洲顶级平台

返回

中国农业科学院茶叶研究所董春旺副研究员来我校进行学术交流

2021年5月28日下午,中国农业科学院茶叶研究所董春旺副研究员应邀来我校进行学术访问,并在6号实验教学楼809 会议室作了题为“茶叶自动加工装备与品质在线感知”的学术报告。报告会由太阳娱乐集团tyc副院长孙霞主持,农机系、可再生能源工程系、食品科学与工程系等系部的部分教师以及研究生加入了本次报告会。

 

董春旺副研究员详细介绍了我国茶产业现状及茶叶加工新技术,介绍了中国农业科学院近年开展智能感知技术在茶叶加工方面的应用研究,包括基于电特性、高光谱的红茶发酵品质快速检测方法,机器学习算法在茶多酚、儿茶素等含量预测的应用、茶叶采摘及智能加工装备进展等方面。

会后双方就如何推进茶产业技术创新、研究生联合培养、科研课题联合申报等方面与参会师生进行了深入的交流。



 

                                    撰稿:柳善建、马骁轩

                           图片:姚迪

编辑:胥凤宇