太阳娱乐集团tyc网址-亚洲顶级平台

返回

关于召开食品科学与工程专业人才培养方案专家论证会

20216月19日,由食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、全国工程教育专业认证专家委员会委员夏文水教授为组长,中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧教授、齐鲁工业大学崔波教授、山东扳倒井股份有限公司信春晖副总工程师、山东农业工程学院于克学教授为组员的审核论证专家组,在关于召开了食品科学与工程专业本科人才培养方案审核论证会。学校教务处处长张照录、学校教学质量评估评价中心主任王淑君、太阳娱乐集团tyc执行院长李志合、副院长孙霞、副院长戚彬、食品科学与工程系主任郭衍银以及核心专业课程的任课教师出席了此次论证会。

 

执行院长李志合首先致辞,对各位专家的莅临指导表示感谢,食品科学与工程专业作为农业工程一流学科的强支撑专业,本科人才输送对于对接食品产业需求、区域经济发展等具有重大推动作用。张照录处长和王淑君主任强调此次培养方案论证会是学校长期坚持“以本为本”,推进“四个回归”的重要举措。在听取郭衍银主任的本科人才培养方案修订说明的基础上,经过质询讨论,专家组形成了针对培养目标、毕业条件分解、课程设置、课程支撑体系、持续改进机制等方面的一系列建设性意见,并肯定了此次专业人才培养方案论证的重要性、必要性。会后,李志合院长再次表达了对专家指导的感谢,并表示学院将出台相应举措,以食品科学与工程专业工程教育认证申报为契机,坚持以学生为中心,立足以产出为导向的人才培养理念,持续完善和改进人才培养方案,狠抓落实,为本地区输送合格的食品工程人才。

撰稿人:郭鹏