太阳娱乐集团tyc网址-亚洲顶级平台

返回

关于召开新进博士基金动员会

 7月13日下午,关于举行本年度新引进博士的国家基金申报动员会,会议由副院长孙霞主持,七位新引进博士参会。


孙霞简单介绍了学院目前的学科、科研情况,指出博士毕业进入学校的前三年是自身发展的关键时期,要把握各类国家级、省部级项目的申报时间节点;即将来临的暑假是科研活动的黄金时期应积极把握。各类基金项目中为重要国家自然科学基金在国家基金的申报中,要立足自己博士论文的研究基础参考学界高水平综述论文,凝练科学问题,建立可行的研究方案;同时需注意区分科学问题与工程问题。博士们进入学院后快速融入团队,依靠集体智慧,进行有组织的科研;积极参与学术交流和会议,争取学术报告的机会,多接触同行。基金申报中做好时间规划,尽早撰写初稿为后续的修改、全部留出余地;申报过程中要保持良好心态即使当年未能获批基金,也要持续关注并开展相关预研究作为新的申报基础。最终建议博士们结合自己的研究,积极联系企业,建立横向课题进而寻求省级项目的合作申报机会。


各位博士表示此次会议受益匪浅,今后将建立自己的科研规划,尽早实施;为学院和学科的发展贡献自己的力量。




撰稿:马骁轩

图片:马骁轩

编辑:刘国栋