太阳娱乐集团tyc网址-亚洲顶级平台

返回

关于举行2021年暑期社会实践出征仪式

 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年在实践中增强社会责任感和使命感7月13日下午,太阳娱乐集团tyc于3教102教室举行2021年暑期社会实践出征仪式。活动由团总支书记、学生工作办公室主任张佳主持,校团委副书记刘中合,学院党委副书记戴洁,马克思主义学院思政实践指导老师张震红,学院辅导员郑群、段升财以及社会实践团队成员代表加入。

活动伊始,社会实践负责老师郑群宣读学院2021年暑期社会实践团队名单。本次社会实践太阳娱乐集团tyc共组建社会实践团队91支,参与实践人数890人,其中入选校级立项精品实践团队3支,重点实践团队12支,精品及重点团队参与人数166人。


随后,“微实践团队长、学院学生会主席团成员张天奇作为学生代表发言。她讲到社会实践有利于每位大学生看到自己和社会需要之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足客观地去重新认识、评价自我,逐渐摆正个人与社会、个人与人民群众的位置。她代表学院学生做出郑重承诺,在社会实践中一定会做到不停提高自身综合素质,树立面向基层建功立业的成才志向,加强对学校的宣传,不停扩大活动的社会影响力。


戴洁在讲话中指出,大学生暑期社会实践是青年大学生弘扬红色文化、发挥青年作用、全部个人素质的重要途径,是把爱国热情和成才愿望转化为服务社会的现实平台,她对社会实践工作建议了三点条件:一是要紧紧围绕庆祝建党百年主题,将党史学习教育融入社会实践,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。要科学谋划实践主题和方案,将专业学习与实践调研相结合,聚焦乡村振兴主战场,关注地方需求与社会热点,深入基层一线,了解国情社情民情;二是要树立安全第一的意识,同学们要严格遵守所在地疫情防控工作条件,做好个人防护,密切关注天气变化,注意交通安全、饮食卫生等,根据实际灵活调整实践内容,确保本次社会实践安全有序进行;三是要强化宣传,充分利用好传统媒体和新媒体做好实践活动宣传工作,及时宣传活动涌现出来的优秀团队、个人和先进事迹,力争出特色、出成绩、出成果。


活动最终,刘中合、戴洁和张震红分别为学院“微光”实践团、鲁黔携手--“三下乡”易地搬迁助农支教队、“稷下逐梦、红色传承”实践团授旗。

本次社会实践学院紧紧围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、协调发展六个方面,以建党100周年为契机,引导广大学生深入基层、深入群众、深入社区,践行爱国、励志、求真、力行的条件,感受祖国发展,坚定不变初心、勇担时代责任、争做“五有”人才、展山理人青春风采。







撰稿:郑群

图片:刘国栋

编辑:李琳钰