太阳娱乐集团tyc网址-亚洲顶级平台

返回

实践风采|太阳娱乐集团tyc“传承红色精神,觉醒吾辈思想”实践团前往沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆参观学习

 建党百年之际,为深入体验沂蒙红嫂文化,宣扬红嫂精神,传承红色经典,726日,太阳娱乐集团tyc“传承红色精神,觉醒吾辈思想”实践团两名成员前往沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆参观学习。

 实践团成员首先前往文化长廊,了解到以祖秀莲为代表的多位沂蒙红嫂的生平简介及红嫂精神产生的时代背景、深刻含义,同学们在此深刻了解到伟大的沂蒙红嫂精神的伟大无私奉献精神。随后实践团成员沿路依次参观红嫂故居、红嫂文化馆和红嫂墓,更加深入祖秀莲的生活,了解她的事迹,体会到浓浓“军民鱼水情”。途径红嫂墓时,两名成员默哀三分钟,以表达时代青年对祖秀莲的敬佩之情。最终,同学们前往沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆,跟随讲解员的讲解,成员们了解到祖秀莲与抗日英雄郭伍士之间的“鱼水情”,在纪念馆展厅中,陈列着珍贵的资料和文物,实践团成员通过观看电影,身临其境的感受到抗日战争时期军民鱼水深情。走出展厅,同学们满含泪水,他们表示,祖秀莲不顾个人安危藏人、杀鸡救人的行为和郭伍士感恩回报的事迹是令人动容的。

 此次为期一天的社会实践,成员们真正理解红嫂的含义,是无私奉献,艰苦奋斗,爱党,爱国、爱军的崇高品格,他们纷纷表示,在今后的生活中落实红嫂精神,展现大学生的红嫂精神

 

 

撰稿:李雨蝶 李清扬

审核老师:段升财

编辑:李雨蝶